设为首页 | 加入收藏 |
图片报道 更多>>
您现在的位置:网站首页→今日要闻
发挥戒毒工作职能 促进师生禁毒意识
青海省格尔木强制隔离戒毒所深入四中开展禁毒戒毒宣传活动
来源:格尔木强戒所
发布时间:2015/6/25 14:46:26
编辑:范鑫

    在绿草如茵、繁花似锦的初夏季节,省格尔木强制隔离戒毒所于6月23日下午联合格尔木市团市委、格尔木市公安局禁毒支队一起来到格尔木市第四中学开展禁毒戒毒宣传活动。该校师生共有200余人出席了此次活动。

         
    活动现场,民警通过发放《中小学生禁毒宣传手册》,摆放禁毒宣传展板、禁毒戒毒知识讲座以及戒毒人员现身说法等方式来加大师生对毒品危害的认识。禁毒戒毒知识讲座以通俗易懂的语言,结合真实、生动的案例,以毒品的种类及危害为主要内容,教育学生如何预防吸贩毒。给孩子们提供了一份“禁毒知识大餐”,使孩子们对毒品的外观及包装、毒品对人体的危害及机理、毒贩教唆吸毒的伎俩、青少年防毒拒毒的方法和技巧等常识有了更深入的了解。师生们听取了戒毒人员声泪俱下讲述吸毒的亲身经历,明白了吸毒就是毁灭自我,懂得了如何拒绝毒品、抵制毒品。
         

    此次活动的开展,既体现出对祖国未来、民族希望的关心,又体现出全社会对减少青少年违法犯罪率的关注,有效的提高了师生们对禁毒戒毒知识的了解和毒品危害性的认识,增强了他们的心理防线和自我保护意识,活动得到了师生们的强烈反响,也得到了全体师生的一致好评。