设为首页 | 加入收藏 |
图片报道 更多>>
您现在的位置:网站首页→今日要闻
全省戒毒系统开展“世界防治结核病宣传日”的宣传活动
 
来源:局生活卫生处
发布时间:2015/3/27 15:38:18
编辑:范鑫
    3月24日,第二十个世界防治结核病宣传日活动来临之际,根据省戒毒局的工作安排部署下,全省各戒毒场所围绕在“你我共同参与,依法防控结核”为主题,开展了内容丰富,形式多样的世界防治结核病宣传日活动。
    全省各戒毒所与省、市、县疾控中心等部门开展了结核病预防宣传教育活动,同时进行了预防结核病相关知识讲座,利用展板、结核病宣传册、横幅等形式开展了防治结核病日宣传活动。各所共发放宣传册800余册,悬挂宣传横幅6条,宣传展板9张,结核病知识问卷70余份。格尔木戒毒所联合市疾控中心,在市区昆仑中心广场联合开展了结核病日宣传活动。为向广大市民现场讲解了有关结核病防治政策法规,以及结核病防治知识和相关政策。
    通过防治结核病宣传活动的开展,大力普及全体民警和戒毒人员对结核病的认识与防控相关知识,提高了对结核病防治知识的知晓率和自我防护意识,为戒毒场所持续安全稳定发挥了重要作用。(局生活卫生处:朱德贵供稿)