设为首页 | 加入收藏 |
图片报道 更多>>
您现在的位置:网站首页→今日要闻
相互理解促合作 联防共建保平安
 
来源:省女子强戒所
发布时间:2015/2/25 10:14:31
编辑:范鑫

  近年来,随着强制隔离戒毒场所收治戒毒人员数量增加,负案在戒人员数量逐年呈上升趋势。女所依据戒毒法律法规严把入所收治关,坚持应收尽收工作原则,强化日常管理工作,坚持定期召开场所安全形势研判,掌握强戒人员思想动态,严把诊断评估标准,做好解除强戒后的后续照管工作,确保了场所持续安全稳定。同时,积极与公安机关协调沟通、加强联系,建立了良好的工作关系,支持配合公安机关工作,在强戒人员中积极开展深挖余罪活动,协助打击犯罪。

           
    在开展深挖余罪活动中,女所民警对强戒人员开展法律政策教育,发挥心理矫治优势,使强戒人员李某主动交代了其收治前伙同丈夫袁某某连续盗窃、作案数起的情况。1月28日下午,李某的丈夫袁某某到女所探望李某,女所管理科科长吕朝及值班民警牟文明在稳住对方的同时,立即通知了办案机关青藏铁路公安局刑警支队。办案人员到达现场后,女所民警协助将袁某某当场抓获。青藏铁路公安局对女所积极协助破获盗窃案件给予了高度赞誉,并于2月10日,指派西宁铁路公安处刑警支队领导送来锦旗和表扬信,感谢女所民警认真负责的工作态度和对办案单位的大力支持。这不仅是女所与公安机关联建工作建设成效的充分体现,也是全省戒毒系统与公安系统保持良好合作关系的一个缩影。(女子强戒所:丑介元供稿)