设为首页 | 加入收藏 |
图片报道 更多>>
您现在的位置:网站首页→今日要闻
省司法厅对戒毒局2014年党风廉政建设工作进行了专项检查考核
 
来源:戒毒局纪委
发布时间:2014/11/28 14:45:32
编辑:范鑫

  11月27日,省司法厅党委委员、纪委书记沈森同志带领检查考核组,通过听取汇报、民主测评、个别谈话、查阅资料,对我局2014年惩防体系建设和党风廉政建设责任制进行了专项考核。局党委班子成员,各所主要领导、基层民警及局机关全体人员参加了会议。
  会上,沈森书记从党委落实党风廉政建设主体责任,履行第一责任人职责,落实“一岗双责”,执行党的纪律,落实廉政准则,发挥纪委监督责任,查办违纪违法案件等方面,对考核工作做了具体要求。孟华瑞副局长代表局党委从六个方面做了专题汇报:一是强化责任意识,认真落实党风廉政建设“两个责任”;二是严明党的纪律,不断加强改进机关作风建设;三是注重廉政教育,从源头上预防腐败问题的发生;四是强化制度落实,扎实构建拒腐防变的保障机制;五是发挥监督职能,强化权力运行制约和监督机制;六是加强队伍建设,提高纪检监察人员素质。与会人员对局领导班子及其成员进行了民主测评。会后,沈书记与各所主要领导、局机关处室负责人,围绕戒毒局党委位落实主体责任、班子成员执行中央八项规定、省委省政府21条措施和厅党委20条实施意见,对纪检监察工作的意见建议进行了交流座谈。
    通过此次考核,我局将以此为新的起点,认真梳理问题,努力改进不足,进一步增强政治责任意识,积极履行好党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,认真落实“一岗双责”,发挥表率作用,扎扎实实做好各项工作,努力开创戒毒系统党风廉政建设和反腐败工作新局面。