设为首页 | 加入收藏 |
图片报道 更多>>
您现在的位置:网站首页→今日要闻
振奋精神 求真务实 廉洁从政
省格尔木强制隔离戒毒所召开第二次专题教育活动部署会
来源:格尔木强戒所
发布时间:2014/10/28 13:14:13
编辑:范鑫
  近日,省格尔木强制隔离戒毒所“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动领导小组召开第二次专题会议。会议对专题教育活动再次进行了安排部署。
  会议强调,要统一思想、提高认识,切实增强开展“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动的自觉性和坚定性。一是加强学习,在拥护和贯彻中央决策上狠下功夫;二是突出岗位职责意识,在提高党员民警执法素质和队伍建设上狠下功夫;三是强化社会主义核心价值观教育,在加强党性修养上狠下功夫。
  会议指出,要突出重点、抓住关键,确保专题教育活动取得实效。一是要坚定理想信念,始终坚持用科学理论武装头脑;二是要加强党性修养,始终保持自身的先进性和纯洁性;三是要严守党的纪律,始终做到公正廉洁从政;四是要操守职业道德,始终保持公正文明执法;五是要廉洁自律,始终保持廉洁奉公的政治本色。
  会议要求,要进一步加强领导,把握重点,精心组织,扎实推进专题教育活动。一要进一步准确把握专题教育活动的指导思想和总体要求,抓住一个核心、突出一条主线、达到一个目标、解决三方面问题、落实好两个责任,即:牢牢抓住加强党性修养这个核心,突出严格遵守政治纪律、组织纪律这条主线,努力达到“增强党员干部拒腐防变能力”的目标,重点解决党员在党性、党风、党纪三方面存在的问题,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,努力营造良好的工作环境和政治环境;二要突出增强党性、严守纪律、廉洁从政这个主题,进一步增强政治意识,着力坚守党性、坚定信念;三要始终坚持两手抓、两不误、两促进的原则,把开展专题教育活动与推进其他各项工作有机结合起来,统筹推进;四要研究制定整改措施,明确整改的时限和标准,确保人人受教育、人人有提高,确保专题教育活动取得实效。
    会议还对“三基”建设活动进行了再次安排部署,并提出要求。(格所民警 逯克存供稿)