今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 理论研究 - 场所建设
切实承担戒毒职能 为平安青海保驾护航
李嘉瑞局长一行莅临省格尔木强戒所检查指导工作
发布时间:2017.10.29    新闻来源:本网   浏览次数:

    在6·26国际禁毒日来临之际,青海省戒毒管理局与央视网联合摄制了《切实承担戒毒工作职能,为平安青海建设保驾护航》的专题片在央视网《基层关注》栏目播出。

    2009年8月,省政府决定成立青海省戒毒管理局以来,紧紧围绕社会管理创新这个重点,努力服务青海“两新”目标和“三区”战略建设,切实履行戒毒管理职能,积极推动全省戒毒管理工作创新发展,为“平安建设”、“法治青海”做出了积极贡献。五年来,青海省戒毒事业快速发展,警察队伍建设进一步加强,基层基础设施和技术装备建设进一步提高,强制隔离戒毒人员的教育、矫治、康复工作制度进一步健全,探索建立了“场所开放日”、“场所文化月”等社会帮教新模式;连续举办禁毒宣传教育进社区、进企业、进农村“三进”活动和大型广场禁毒戒毒宣传文艺演出。初步实现了戒毒管理、教育、治疗的规范化,科学戒治模式初步形成,有力地促进了戒毒工作全面发展。戒治水平不断提升,戒毒场所持续安全稳定,规范化执法水平明显提升。全省戒毒系统多次受到省政法委、省禁毒委等部门的充分肯定和表扬,连续5年被省禁毒委评为“社会化禁毒工作先进单位”。

    中国网络电视台具有公信力和权威性的网络视频互动传播平台,而《基层关注》栏目更具有品牌、内容资源和知名度、点击率高的美誉度、影响力的独特优势。此次摄制了《切实承担戒毒工作职能,为平安青海建设保驾护航》的专题片将以强化戒毒宣传、加强教育戒治为突破口,突出展示青海省戒毒系统在戒毒工作方面取得的显著成绩。让世界、全国了解了青海戒毒事业的发展,展现了青海戒毒系统民警风采;也为进一步履行好戒毒工作职能,扩大宣传力度,提升戒毒工作水平夯实了基础。

 

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航