今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 理论研究 - 工作研讨
青海省禁毒宣传“百千万工程”汇报演出暨“禁毒之星”颁奖典礼在省女子强戒所举行
青海省格尔木强制隔离戒毒所与黄河路街道办事处联合举办“三无”戒毒人员帮教活动
发布时间:2017.10.29    新闻来源:本网   浏览次数:

   

    6月26日,由省公安厅、省文化和新闻办公厅、省禁毒委员会办公室、省戒毒管理局共同主办的青海省禁毒宣传“百千万工程”汇报演出暨“禁毒之星”颁奖典礼在省女子强戒所举行。省政府副省长、省禁毒委员会主任、省公安厅厅长刘志强,省政府副秘书长、省禁毒委员会副主任娄新年,省司法厅厅长王胜德,省公安厅副厅长、省禁毒委员会副主任孙劲峰,共青团省委副书记、省禁毒委员会委员韩海红,省司法厅巡视员、省戒毒局第一政委王建荣,省戒毒局局长公宏伟、政委刘柏林、副局长李明荣及省公安厅禁毒总队相关领导出席了活动。

    近年来,我省各级政府、各有关禁毒职能部门紧紧围绕青海改革发展稳定的大局,按照省禁毒委的总体部署,扎实推进禁毒人民战争。在遏制毒品来源,减少毒品社会危害,打击毒品犯罪、戒治吸毒人员和禁毒社会管理等工作中都取得了明显的成效。为进一步深化禁毒宣传效果,提升广大人民群众的防毒拒毒意识,省禁毒办联合省文化和新闻出版厅于今年3月至6月开展了禁毒宣传“百千万工程”,集中利用一百天的时间,行千里路程,入万户家庭,对广大群众开展禁毒宣传。“百千万工程”文艺演出队先后深入到我省六个州的52个县、乡、村,共为群众演出83场次,放映禁毒题材电影近百场,观看人数达11万余人。同时,省公安厅、省禁毒办又联合西海都市报在全省范围内启动“禁毒之星”的评选,历时2个月时间,通过优秀禁毒人挖掘、先进人物事迹报道、和“禁毒之星”初选、复选、终选、公示等过程, 评选出了我省“禁毒之星”6名,省多巴强制隔离戒毒所民警李站均榜上有名。

    在汇报演出中,参与演出的省演艺集团有限责任公司职员与强制隔离戒毒人员同台演出了精彩纷呈、紧扣禁毒宣传主题、引人发省的精彩节目。副省长刘志强、省政府副秘书长娄新年、省司法厅长王胜德等领导为他们颁奖,并合影留念。主持人现场采访了以108570高票当选“禁毒之星”的西宁市公安局城西分局禁毒警察大队民警陈秋林;西宁市第二十九中学郑泽强老师代表“禁毒之星”发表了获奖感言。省女子强戒所戒毒人员表演的情景剧《新生》,以戒毒生活为原本,通过在戒毒场所接受戒治,民警的耐心感化,展现了戒毒人员追悔莫及、幡然醒悟的感人场景,给来宾以视觉、心理冲击,将整台演出推向高潮。
    这次活动,在省戒毒局的统一部署下,女所积极配合省禁毒办对会场、舞台布置和展板、宣传册制作等工作做了细心筹备,确保了活动顺利开展。在活动中,各位来宾参观了戒毒人员生活、学习、习艺、戒毒康复“四大现场”,通过宣传展板、发放禁毒戒毒知识宣传册,观看戒毒人员手工制作工艺品等,多角度、多方位展示了女所戒毒工作成果。
    省禁毒委各成员单位、省公安厅、省戒毒局系统民警代表、社会人士、青年学生、省垣新闻媒体、省女子强戒所、省多巴强戒所部分戒毒人员近300人参加了活动。

 

 

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航