今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
省戒毒局纪委深入扶贫点对脱贫攻坚工作再提醒、再督促、再落实
发布时间:2018.10.19    新闻来源:   浏览次数:

10月18日,省戒毒局纪委调研员尕桑旦巴带领局监察处一行2人深入局系统互助县东山乡吉家岭村、汪家村、三其村,化隆县扎巴镇本康沟村对脱贫攻坚工作再提醒、再督促、再落实。

督查期间,尕桑旦巴向驻村扶贫第一书记、驻村干部和村干部询问了脱贫攻坚政策执行情况,详细了解贫困户家庭基本情况及生产生活状况,充分肯定了驻村第一书记、驻村干部工作成绩,并就做好今后脱贫攻坚工作提出了要求:一是提高政治站位。要充分认识到脱贫攻坚工作的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神,树牢“四个意识”,以高度的责任感和使命感,以更加务实的作风,扎实推进精准扶贫各项工作任务落实。二是强化责任担当。要认真履行好驻村扶贫第一书记、驻村干部脱贫攻坚政治责任,真正把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上,身先士卒、主动作为,杜绝表态多调门高、行动少落实差,形式主义和弄虚作假等现象,不断改进工作作风,确保脱贫攻坚工作扎实、真实、务实。三是坚持问题导向。要按照中央、省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署,紧盯目标标准,实事求是,查缺补漏,细化措施,压实责任,着力提高脱贫攻坚工作质量,不断增强贫困群众的获得感。四是强化正风肃纪。要把全面从严治党要求贯穿到脱贫攻坚过程中,深入贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府若干措施,始终绷紧政治纪律和政治规矩这个弦,加强党性修养,增强党员意识,严格依法办事,廉洁自律,知敬畏、存戒惧、守底线。

 

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航