今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
省戒毒管理局对执法规范化建设进行再动员再部署
发布时间:2018.10.12    新闻来源:青海省戒毒管理局   浏览次数:


      10月12日上午,省戒毒管理局召开专题会对执法规范化建设工作进行再动员、再部署。李嘉瑞局长主持会议并讲话,局党委委员、副局长李哲、局纪委调研员尕桑旦巴及局机关各处室负责人和各强戒所所长、分管副所长、业务科室负责人参加了会议。
      会议再次传达了10月11日司法部召开了全国司法行政戒毒场所规范文明执法教育整顿专项活动电视电话会议精神,要求全系统各级领导干部和广大民警要深刻认识开展教育整顿专项活动的重要性,进一步统一思想,提高政治站位,把思想和行动统一到全国教育整顿专项活动会议精神上来,全力以赴地开展好这项活动,真正达到增强法纪意识、整肃纪律作风、提高执法水平、提升能力素质的目标。
      李嘉瑞局长强调,要用“马上就办”的劲头和“钉钉子”精神,按照司法部电视电话会议中刘志强副部长提出的“七个必须”和曹学军局长“三个要求”逐项抓好贯彻落实。一是坚持把加强学习作为规范执法的出发点。局、所两级党委和班子成员要切实担负起带头学习、督促学习的责任,紧紧抓住思想理论建设这个根本,持续抓好党建工作;要加强业务知识学习,带着问题学,做到学以致用,增强广大民警法治观念、法治素养和执法执纪能力和水平。二是坚持把落实制度作为规范执法的切入点。坚决落实民警“四大现场”直接管理、安全检查等各项制度,加强对监管人员的思想动态分析工作,深入开展安全隐患、扫黑除恶排查、生活卫生达标等各项工作,确保隐患问题整改彻底干净、不留死角,确保专项活动不走形式、扎实有效。三是坚持把服务社会作为规范执法的落脚点。要积极借鉴执法规范化观摩会的经验做法,加强对新招录民警的教育培养,督促广大民警认真履行岗位职责,严格执行和落实各项铁规铁纪,保证各项规章制度真正完整实施,确保场所持续安全稳定,为“一优两高”创造更加和谐稳定的社会环境,不断提升人民群众的安全感、幸福感和获得感。
 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航