今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
青海省戒毒管理局举办职务犯罪法律责任讲座
发布时间:2018.10.10    新闻来源:   浏览次数:

深入推进执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动,增强广大民警依法履职意识,主动预防职务犯罪。1010日下午,省戒毒管理局邀请青海省法制讲师团讲师竞帆律师事务所律师毛尊超作了题为《清风浩荡驱邪气,正气凛然镇腐风》的职务犯罪法律责任专题讲座。局党委班子成员及局机关全体民警在省局会议室参加讲座各强戒所组织民警在各自分会场通过视频聆听了讲座。

讲座中,毛尊超律师深入浅出的分析了职务犯罪的主观心态客观表现形式,详细解读了职务犯罪各项法律规定标准及责任后果,宣讲了树立法治思维抑制职务犯罪的根本途径,并以大量鲜活的案例告诫大家:在日常工作生活中要自重自省自警自励强化法律意识风险意识和责任意识恪守清廉本色,严格文明执法做到坚守底线远离红线筑牢防线

通过举办职务犯罪法律责任专题讲座,使全系统民警深受教育,倍感警醒。大家纷纷表示,要进一步重视和加强党纪国法、法律法规的学习,牢固树立纪律意识、规矩意识,做到敬法畏纪遵纪守法,以风清气正、公正文明执法的优良作风再塑戒毒工作人民警察队伍良好形象。

 

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航