今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
共青团青海省戒毒管理局委员会召开换届选举大会
发布时间:2018.05.17    新闻来源:   浏览次数:

       5月15日,共青团省戒毒局委员会召开换届选举大会,共青团省司法厅委员会书记党晨阳,省戒毒局党委委员、政治处主任王林,各强戒所政治处副主任以及全省戒毒系统团员代表31人参加了会议。大会听取了共青团省戒毒局委员会书记蒲一隽代表第一届委员会所作的工作报告,表决通过了《共青团青海省戒毒管理局委员会换届选举团员代表大会选举办法》(草案),总监票人、监票人、计票人名单,选举产生了第二届共青团青海省戒毒局委员会委员。
       共青团省戒毒管理局委员会书记蒲一隽在工作报告中指出,四年来,省戒毒局团委在省厅团委和局党委的正确领导和大力支持下,紧紧围绕戒毒工作中心任务,固基础、抓载体、重结合、求作为,引领全系统团员青年积极投身到戒毒事业创新发展各项工作中,团的思想、组织、制度、作风建设等取得了新进展,为全省戒毒工作健康发展做出了应有的贡献。但是全系统团的工作在服务青年、服务戒毒工作等方面与新形势、新任务、新要求还不相适应。他要求全系统各级团组织在今后的工作中:一是进一步加强团员青年思想政治教育工作;二是充分发挥团员青年的突击队和生力军作用;三是切实强化团的服务功能,增强团组织的吸引力和影响力;四是进一步加强团的自身建设,构建新时代团的工作新机制,为共青团工作全面创新和发展提供保障。
       省戒毒局党委委员、政治处主任王林充分肯定了上一届团委的工作,并对新一届团委提出三点希望:一是凝聚青春力量。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,确保团员青年在政治立场、政治方向、政治信仰上合格。按照全面从严治党要求,大力推进从严治团,充分发挥共青团是党的助手和后备军作用。二是激发青春活力。要根据团员青年的实际情况和特点,组织引导团员青年多方出谋划策、凝心聚力、贡献智慧,释放青春激情,追逐青春理想。三是展现青春活力。青年民警要善于求知求新,不断学习新知识,探索新事物,团委要积极创新学习形式,开展丰富多彩的学习活动,营造良好的学习氛围,通过形式多样的竞赛形式展现青年团员的勇于争先的青春风采。
       共青团省司法厅委员会书记党晨阳对会议的召开表示了祝贺,对戒毒系统的青年团员进行了慰问。她要求:一是各级团组织要将省第十四次团代会精神的学习贯彻作为当前和今后一段时期的首要任务,引导广大团员青年学习好会议精神,抓好贯彻落实;二是“国无德不兴、人无德不立”,广大青年要保持初生牛犊不怕虎的朝气,要有坚守理想的勇气,有崇高的荣誉感和使命感,奋勇争先,唱响新时代青年的最强音;三是各级团组织要争取多种形式,留住青年的心,给他们提供更多的机会,更多的展示平台,提高青年团员的归属感和荣誉感,引导广大青年民警立足本职、建功立业。

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航