今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
省戒毒管理局对扶贫驻村干部履职情况进行督导检查
发布时间:2018.04.28    新闻来源:   浏览次数:

 

       4月27日,省戒毒局政治处主任王林、纪委调研员尕桑旦巴等一行3人深入互助县东山乡吉家岭村、汪家村、三其村对精准扶贫工作开展督导检查。
       检查组查看了扶贫干部在岗情况,详细了解了驻村第一书记及驻村干部工作交接、贫苦户搬迁、技能培训、经费保障、台账资料等情况。利用召开座谈会的形式,传达学习了《省司法厅系统开展扶贫领域作风问题专项治理的实施方案》,征求了驻村干部意见建议。王林主任对驻村干部尤其是第一书记的工作给予充分肯定,对当地政府的大力支持表示感谢,并结合十九大报告中关于脱贫攻坚政策相关内容与当前开展扶贫领域作风问题专项治理活动提出了要求:一是提高政治站位。要充分认清当前脱贫攻坚工作的极端重要性、艰巨性和紧迫性,认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和省司法厅关于脱贫攻坚重大决策部署,提早谋划扶贫工作,细化分解目标任务,鼓舞贫困户的士气,带领贫困户早日脱贫,为实现脱贫总体奋斗目标交上一份合格答卷。二是强化责任担当。要身体力行、积极作为、攻坚克难,进一步增强脱贫信心,把党的扶贫政策落实到每一户每一人,使之转化为劳动致富的动力。三是强化工作落实。要突出重点、打造亮点、多干实事,把工作做到老百姓心坎里,努力实现真正脱贫。四是严明纪律规矩。要进一步发挥驻村干部的表率作用,严格执行纪律要求,既要做好事又不要出事。五是强化风险防控。要督导乡镇干部加强扶贫专项资金使用管理工作,及时发现问题及时整改,确保在资金使用上不发生违纪问题。
       座谈会后,局纪委对驻村干部进行了廉政提醒谈话,并就做好扶贫领域作风问题专项治理活动提出了纪律要求。

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航