今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
省局督导检查组检查场所安全稳定工作
发布时间:2018.04.16    新闻来源:   浏览次数:

 

       4月15日下午,省戒毒管理局政治处主任王林一行三人分别深入多巴强戒所、省女子强戒所督导检查场所安全稳定工作。
       检查组一行先后到戒毒人员民警执勤岗位和戒毒人员生活区、习艺区、食堂等地检查了各项工作开展情况。在民警值班岗位、戒毒人员生活区了解查看了值班民警执勤情况、台账记录和人员配备情况,要求日常工作要查漏补缺,各类台账记录要准确、详实。在习艺劳动车间,督导检查组仔细查看了车间生产工具安全管理措施,并指出不规范之处,要求做到立行立改;在戒毒人员食堂,督导检查组向值班民警了解警力部署情况,查看了刀具、工具柜管理情况和发放领用记录,要求操作间设备要定人定岗;在监控指挥中心,督导检查组检查了值班民警对监控设施设备的掌握运用情况,要求指挥中心值班人员对视频监控中发现的各类问题,要及时沟通、现场纠正,将问题消灭在萌芽状态。
       王林主任对各场所工作安排部署给予充分肯定,认为,各所党委高度重视,牢固树立“四个意识”,能够把思想和行动统一到司法部、部局、厅党组和局党委的安排部署上来,以坚定不移的行动推动“治本安全观”落地生根。他强调:当前场所安全防控任务重,大家要继续坚定不移地贯彻落实上级关于安全稳定的各项工作部署和要求,持续发力,久久为功,全力确保场所持续安全稳定。一是排查整治隐患。重点围绕“四大现场”民警直接管理制度执行、习艺劳动安全管理等情况,深入开展安全隐患排查整治,早发现、早整治、保安全。二是加强工具管理。要严格执行“四大现场”民警直接管理,生产工具、食堂厨具、刀具等必须由民警直接管理,从源头上消除隐患。三是强化预案演练。要加强应急预案演练,切实提高民警队伍实战能力和应急处突能力,确保发生问题时,民警队伍能够召之即来、来之能战、战之必胜。

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航