今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
省司法厅刘天海厅长到格尔木强制戒毒所检查场所安全稳定工作
发布时间:2018.04.09    新闻来源:   浏览次数:
       4月5日,省司法厅党组书记、厅长刘天海到省格尔木强戒所,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不让陪同接待、不让拍照摄像,直奔基层、直插工作现场的方式,检查场所安全稳定工作落实情况,看望慰问节日期间值班、备勤的民警。
       在戒毒人员管理区检查时,刘天海厅长询问了今年2月11日调研场所工作时提出的习艺生产车间安全问题的整改情况。当他得知省局和格尔木强戒所对习艺生产车间进行了停产整顿和整改结果后指出,习艺生产安全直接关系到场所安全稳定和戒毒人员切实利益,格尔木所高度重视,及时整改,经搬迁改造后的生产车间基本符合安全生产要求,有效排除了安全隐患。他强调,戒毒场所的发展要有长远规划、要反复调研论证,规划要科学、布局要合理、功能要完善,建成的设施要先进、科学,要管几十年甚至上百年,经得起时间和发展的检验,切忌边建边拆或先建后拆。同时,他对场所绿化等工作提出了指导性意见,要因地制宜绿化,种植适宜当地气候条件的花灌木,要科学规划、错落有致,少花钱、多办事、办好事。
       在民警值班室检查时,刘天海厅长一边听取值班领导的工作汇报,一边通过视频监控,认真查看民警现场管理情况,详细询问场所安全管理制度的贯彻落实及民警在岗在位、备勤值守、戒毒人员节日安排情况、戒毒人员节日伙食及医疗保障情况,仔细了解戒毒矫治情况和节日期间戒毒人员教育戒治活动安排情况。他要求各级领导和民警要牢固树立“安全为天、责任如山”的理念,高度重视场所安全工作,做到思想认识全覆盖,切实层层压实责任,不折不扣地落实好安全稳定各项措施,落实好各项规章制度,特别是要强化重大节假日和特殊敏感期的安全工作,坚决杜绝各类安全事故的发生,确保场所的持续安全稳定。
       刘天海厅长与值班民警亲切交谈,询问民警的工作、家庭和子女就业情况。他深情地说,警察自从警的那天起,就决定了要有奉献精神,奉献是警察的职责所系、使命所在,格尔木强戒所的安全稳定,离不开广大民警的辛勤努力和默默奉献,借此机会,他向全体民警职工及家属表示慰问。
 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航