省局聘请专家对戒毒场所进行安全生产检查" />
今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
创新检查形式 强化安全生产
省局聘请专家对戒毒场所进行安全生产检查
发布时间:2018.04.04    新闻来源:   浏览次数:

       4月2日,省戒毒管理局王鹏云副局长带领生产处相关人员及聘请的安全生产专家组对多巴强制隔离戒毒所和女子强制隔离戒毒所的习艺、生活场所进行了安全检查。
       此次聘请专家组参与检查是以实地指导检查的方式进行,主要针对场所内安全生产管理制度、基础设施建设与项目管理、劳动现场与工具管理、消防安全管理、消防设备设施建设、易燃易爆危险品管理和宣传教育培训情况等七项内容进行。在深入各强戒所的劳动现场检查时,检查组查看了生产劳动现场的消防栓、灭火器、消防标识、消防喷淋、消防安全应急通道、电源箱上锁等重点部位情况,详细查阅了车间劳动工具的登记台账、劳动现场巡查记录、生产现场固定劳动工具的链接、专用工具的使用情况等是否符合规定,并对配电室、锅炉房、消防控制室等公用辅助设施的建设和管理提出了建议。
       检查结束后,王鹏云副局长对各场所的劳动安全和消防安全工作给予了肯定,并对进一步抓好安全生产、消防安全等工作提出要求。一要牢固树立治本安全观,严防思想麻痹。二要牢固树立底线安全观,严防隐患漏洞。三要牢固树立全员安全观,严格落实责任。

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航