今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
李嘉瑞局长深入戒毒场所对建立全国相对统一的戒毒工作基本模式进行调研
发布时间:2018.03.30    新闻来源:   浏览次数:

       为深入贯彻落实司法部关于建立全国相对统一的戒毒工作基本模式的意见,3月27日至29日,省戒毒局李嘉瑞局长一行先后深入省多巴强戒所、省女子强戒所进行调研。局政治处、管理处等相关处室负责人陪同调研。
       调研期间,调研组组织召开所中层以上领导干部座谈会。所领导、各相关业务科室和大队负责人结合场所实际,紧紧围绕戒毒场所区域划分、五大中心职能发挥、专业人才、病残戒毒人员收治标准等方面,积极建言献策,深入探讨关于建立全国相对统一的戒毒管理模式。
       会议指出,劳教制度废止后,建立全国相对统一的戒毒工作基本模式,是新时代司法行政戒毒工作由转型走向定型的标志之一,是深入推进司法行政戒毒工作规范化建设的迫切需要,是进一步提高教育戒治管理精细化、执法规范化、队伍专业化、保障信息化的必然要求,各场所要充分认识建立全国相对统一的戒毒工作基本模式的重要性和必然性,进一步统一思想,提高认识,努力为全省戒毒工作开启新征程。
       会议强调,全省戒毒系统要按照遵循戒毒工作规律、注重戒毒实际效果、注重规范戒毒流程、注重戒毒措施,通过2至3年的努力,构建区域分离、专业戒治、医教并重、有效衔接的工作体系和与全国相对统一的戒毒工作基本模式。
       会议要求,一是精心安排部署,确保任务分解到位。各单位要把此项工作列入党委重要议事日程,研究解决工作中遇到的的困难和问题,在探索性推进“四四五”模式的基础上,进一步统一推进戒毒工作模式的路线图、时间表,做到措施到位、时间明确、责任到人。二是强化机制建设,确保责任落实到位。各单位要从实开展建章立制工作,推动建立统一强制隔离戒毒执行管理体制,建立健全涵盖安全、教育、医疗、康复、习艺等各方面内容,覆盖戒毒人员入所到出所各环节的制度体系。三是强化信息反馈,确保科学决策到位。各单位将戒毒模式好的建议和意见及时向局分管领导、相关业务处室汇报,为全省稳步推进戒毒模式提供科学决策参考,不断推动我省戒毒工作提升到新的更高水平。

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航