今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
省戒毒场所积极开展“世界防治结核病宣传日”宣传活动
发布时间:2018.03.26    新闻来源:   浏览次数:

 

       3月24日是第23个“世界防治结核病日”。为进一步提高戒毒场所民警、戒毒人员结核病防治知识知晓率,广泛宣传国家结核病防治政策、策略,普及结核病防治知识,根据省戒毒管理局的统一安排部署,各强戒所积极参与开展了宣传防治工作,达到了全省戒毒场所防治结核病活动预期的效果。
       今年“世界防治结核病””日宣传活动的主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。戒毒系统各强戒所紧紧围绕今年宣传主题,结合本所实际制定宣传方案,并与省、市、县疾控中心等部门联合,采取知识讲座、制作展板、结核病宣传册、横幅等形式,深入开展防治结核病日宣传活动。期间,共发放《帮你战胜肺结核》、《预防结核健康生活》、《你我共同参与消除结核危害》、《共同了解结核病》宣传册1000余册,结核病知识问卷70余份,展出展板10张,悬挂宣传横幅4条,宣传内容图文并茂,生动多样,使民警和戒毒人员对结核病的传播途径、预防措施和国家的相关政策有了进一步认识。宣传当日,格尔木强戒所还主动走出去,联合市疾控中心在市区昆仑中心广场开展结核病日宣传活动,为广大群众现场讲解有关结核病防治政策、法规及结核病防治知识。
       通过开展防治结核病宣传活动,普及了广大民警和戒毒人员对结核病的认识与防范,提高了对结核病防治知识的知晓率和自我防护意识,为今后各强制隔离戒毒所持续安全稳定发挥了重要作用。

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航