省女子强戒所前往扶贫村开展慰问帮扶工作" />
今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
推进精准扶贫工作 开展走访慰问活动
省女子强戒所前往扶贫村开展慰问帮扶工作
发布时间:2018.02.12    新闻来源:   浏览次数:

 

       春节临近,为使联点扶贫村困难群众过一个祥和温馨的新春佳节,1月30日下午,女所党委书记、所长贾佩琳,党委委员、政委石成岗一行8人代表全体民警组成慰问小组冒风雪、顶严寒前往互助县东山乡吉家岭村开展“寒冬送温暖”春节慰问活动。
       在村委会的组织下,慰问小组将全体民警捐款统一购买的价值5500余元的米油等生活物资亲手送到25户帮扶户手中,同时也在冬日的严寒里把温暖送到了贫困户的心中,让他们切实感受到了党和政府的关怀。
东山乡吉家岭村25户特困户是我所对口帮扶的扶贫对象,针对该村贫困户的具体情况,所党委精心组织、统筹安排、通过发挥领导带头作用,深入推进扶贫工作。所长贾佩琳、政委石成岗与驻村第一书记钱智进行深入交谈,进一步了解吉家岭村精准扶贫工作相关进度,详细询问了贫困户近期的家庭情况、经济条件和年货置办情况,并到近期发生火灾的贫困户家中进行实地慰问,在认真了解他们的生活情况,耐心听取他们的反映、主动征求意见建议后,所长贾佩琳鼓励他们要认真学习科学技术知识,掌握致富本领、树立脱贫信心、增强脱贫决心,正视困难、克服困难、积极配合村委会工作,多想一些能改变家庭生活和增加收入的办法,争取早日脱贫致富奔小康。
       此次节前走访慰问活动,不仅了解了吉家岭村贫困户的现实状况,在送去节日问候的同时,在经济上、生活上、精神上也给予了支持和帮助,同时,也让我所民警深切感受到扶贫工作的重要性、艰巨性和紧迫性,下一步,我所将继续加大精准扶贫力度,落实帮扶措施,探索扶贫方式方法,由“输血”型帮扶向“造血”型帮扶转变,把扶贫工作落到实处。

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航