今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
2018年全省戒毒工作会议在省戒毒局召开
发布时间:2018.02.11    新闻来源:   浏览次数:

       2月11日上午,全省戒毒工作会议在省戒毒管理局召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神及习近平总书记对政法工作的重要指示,贯彻落实中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议、省委政法工作会议、全省司法行政工作座谈会精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年主要工作任务。省司法厅党组成员、副厅长刘伯林同志出席会议并讲话。局党委副书记、政委冯明主持会议。
       会议指出,2017年,在省司法厅党组的正确领导和大力支持下下,全省戒毒系统紧紧围绕全省司法行政工作会议安排部署的工作任务和要求,理清发展脉络,明确职责定位,聚焦中心任务,狠抓任务落实,尽力弥补历史“欠账”、补齐发展“短板”、补强工作“弱项”,积极推动全省戒毒工作“往前赶”,各项工作取得了新成效。
       会议部署了2018年工作任务,2018年要紧紧围绕治本安全观建设,着力推动树立治本安全观新理念、全面推行精细化管理、全面创新教育戒治模式、全面升级智能化信息技术、全面提高戒毒保障能力、全面提升民警能力素质、全面加强党建和党风廉政建设等七项工作,为实现“十三五”时期戒毒工作目标奠定坚实基础。
       会议强调,“一分部署、九分落实”,要牢固树立“责任在我、执行在我、落实在我”的理念,传达精神要着眼“快”,落实任务要谋划“进”,安全稳定要立足“干”,奋力推进新时代青海戒毒工作新发展,为建设富裕文明和谐美丽新青海做出新贡献。
       刘伯林同志在讲话中指出,过去的一年,全省戒毒系统上下一心,埋头苦干,直面矛盾,攻坚克难,各项工作取得新的成绩,全系统连续九年实现了“六无”目标,场所持续保持安全稳定。
       对做好2018年的戒毒工作,刘伯林强调了四个方面的要求:一是提高政治站位。围绕五个聚焦发力:聚焦十九大报告,聚焦习近平同志新时代思想指引和以人民为中心的思想;聚焦省委省政府提出的“一个同步,四个更加”;聚焦讲政治、抓业务、促改革、守纪律;聚焦厅党组提出的中心工作抓落实;聚焦省局2018年七个层面的中心任务;二是扎实推进“四化”建设;三是强化责任落实;四是加强班子建设。
       局、所党委班子成员、业务科(室)负责同志和局机关处(室)负责人参加会议。

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航